英國寵物移民

根據英國當地寵物通行方案(現在試行中),無論是貓貓移民英國又或者是狗狗移民英國,只要符合當局所設立的條件,從一系列國家或地區經特定口岸入境英國的寵物是視為合法的。至於從這幾類國家或口岸以外,所有進入英國的動物則必須在指定的場所接受為期6個月的檢疫隔離程序,而且這項規定將會被當局嚴格執行。因此,非法進入英國的動物將被依法宰殺,以及此項規定在海峽群島同樣是具有效力的。

英國政府及當局,對外國寵物免檢進入英國而帶來的風險評估工作一直在有條地進行。該項工作的進展和結果將向公眾作及時的通報。如有意了解更多有關英國寵物移民最新規定及需知,可於寵物出入境英國主管部門官方網站找到:英國環境食品和鄉村事務部 www.defra.gov.uk

根據現行規定,寵物入境英國會按入境地區分為兩類,第一類包括歐盟和已控制狂犬病的國家或地區(包括香港特別行政區),先決條件是寵物要在這類國家或地區停留滿6個月時間。而另外一類別,就是包括中國在內的未完全控制狂犬病的國家或地區。可以理解,如果寵物從中國入境英國就有兩條途徑:從中國大陸直接入境或從香港中轉到入境英國。

寵物移民英國手續:

注意由香港出發,狗狗或者貓貓移民英國空運流程和要求:
1. 注射晶片。
2. 寵物三個月大注射狂犬疫苗。
3. 寵物四個月大抽血。
4. 抽血日期起計算,等候180天後出發。
5. 出發前7天,做好動物健康證書及驅蟲等。
6. 辦理有關航空托運服務, 英國當局規定寵物入境英國必須通過認可的航空公司、確認路線及入境港口。根據2010年10月1日當時英國新制定的政策,從第三國家(歐盟以外的國家)進口英國的所有寵物,入境機場必須為London Heathrow (倫敦希思羅機場)或者London Gatwick Airport(倫敦蓋特 威克機場)。到達後不需要接受隔離,可以直接提取寵物回家。

留意英國不接受入境寵物品種:

香港狗狗移民英國,規定不能混有以下犬種:

    • Brazilian Fila
    • Dogo Argentino
    • Japanese Tosa Inu
    • American Staffordshire Pit Bull Terrier

代辦寵物移民英國價錢:

Dog Express 專業寵物移民英國手續代辦費用預算為 $6,500 – $14,000 不等,公司最終費用需視乎個案而定。寵主可以直接致電 3612 9341 或電郵 [email protected],向我們顧問團隊查詢更多英國寵物移民要求及需注意事項。